L’arte di mangiar bene: la zuppa di zucca

Un piccolo regalo per voi! Una ricetta estratta da uno dei più grandi successi dell’editoria italiana: l’intramontabile “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi.

Ecco la Zuppa di Zucca Gialla con una nostra aggiunta a sorpresa. Scopri di cosa si tratta!

Ingredienti per 6 persone:

– 1Kg di zucca gialla sbucciata e tagliata a fette sottili;

– 60 gr di burro;

– 2 cucchiai rasi di farina;

– brodo vegetale circa due o 3 litri

Come cucinare la zuppa di zucca gialla di Pellegrino Artusi:

Cuoci la zucca con due mestoli di brodo vegetale e frulla il composto col minipimer o mixer.

Fai una roux (besciamella) con 60 grammi di burro e 2 cucchiaiate rase di farina, a fondo biondo (la crema deve essere leggermente colorata: beige!!), ferma la cottura della salsa con del brodo vegetale (q.b.).

Aggiungi la zucca passata e il resto del brodo necessari a servire sei persone.

*Ricorda!!! Per dare più gusto alla zuppa, prima di impiattarla, metti un crostino di Rolo nel piatto e poi versacela su. 

Servirla ancora calda in una ciotola o piatto da zuppa, aggiungi una spolverata di Parmigiano Reggiano DOP, un filo d’olio extravergine di oliva di Brisighella DOP e per guarnire un ciuffetto fresco di erba cipollina!

Provala e raccontaci com’è venuta 😉

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