È arrivata la sfida di tutte le sfide per i veri pianificatori provetti "i grandi lievitati fatti in casa", ma in particolare il Pandoro e il Panettone di Natale. 1. Come rinfrescare il lievito madre per i grandi lievitati Per…
La zucca è un ortaggio autunnale molto importante per i suoi benefici perché ha poche calorie ma ricca di sali minerali,vitamine del gruppo B e vitamina C. Contiene il betacarotene che è un antiossidante e contiene pochi zuccheri. 100 grammi…
Biscotti di halloween alla zucca: è simpatico e divertente preparare i biscotti con la zucca per i giorni di Halloween conferendo loro forme da brividi: fantasmi, dita da strega sanguinanti e teschi e piccole zucche.Ingredienti: 250 grammi di farina 00…
Avete già le valigie pronte e siete in partenza per le vacanze, non avete voglia di fatiche extra. Per voi ecco una bella notizia, è possibile mettere in pausa la nostra pasta madre! Come si fa? Esistono ben due procedimenti,…
✔️ durata: 7 ore con rinfresco ✔️ difficoltà: per panificatori provetti con le mani in pasta già da un po’ Ingredienti: 🍞 150 gr. di pasta madre rinfrescata con farina Manitaly 🍞 120 gr. di farina tipo 0, o farina…
⭕ tempo di preparazione: circa 3 ore ⭕ difficoltà: per panificatori provetti non esperti Attrezzatura: 1 ciotola per l'impasto1 cucchiaio di legno1 contenitore per l'acqua 1 contenitore per l'olio evouna bilancia domesticateglie da forno Ingredienti: 210 gr. di pasta madre…
Dalla nostra esperienza, lunga anni, abbiamo imparato che esistono varie tipologie di lievito e a ognuna di esse corrisponde un metodo di lavorazione più adatto ;) Quali sono i vari tipi di lievito utilizzati nel mondo della panificazione e della…
La nostra passione per la panificazione è un continuo fermento. Per chi come noi è entusiasta di natura la voglia di fare è incontenibile, una continua moltiplicazione di idee. Per questo abbiamo deciso di assecondare la nostra spontanea frenesia e…
Un piatto tipico comune a diverse culture locali. Vi stiamo per svelare perché abbiamo usato lo yogurt, provate a capirlo da voi ;) Lo sapevate che la piadina è un prodotto "glocale"? Perché è un piatto locale diffuso a livello…
Il riuso degli avanzi di cucina Il pane raffermo non è uno scarto, né tanto meno un rifiuto. Così, come spesso risulta, invece, agli occhi del consumista medio. In realtà si tratta di un avanzo. Si, proprio così di un…