Curiosità, consigli e ricette

I 4 trucchi del mestiere per grandi lievitati con lievito madre

Dicembre 9, 2020 By Forno Sgarbi

È arrivata la sfida di tutte le sfide per i veri pianificatori provetti "i grandi lievitati fatti in casa", ma in particolare il Pandoro e il Panettone di Natale. 1. Come rinfrescare il lievito madre per i grandi lievitati Per…

Pane di zucca con Pasta Madre

Ottobre 31, 2020 By Forno Sgarbi

La zucca è un ortaggio autunnale molto importante per i suoi benefici perché ha poche calorie ma ricca di sali minerali,vitamine del gruppo B e vitamina C. Contiene il betacarotene che è un antiossidante e contiene pochi zuccheri. 100 grammi…

Biscotti di Halloween alla zucca

Ottobre 31, 2020 By Forno Sgarbi

Biscotti di halloween alla zucca: è simpatico e divertente preparare i biscotti con la zucca per i giorni di Halloween conferendo loro forme da brividi: fantasmi, dita da strega sanguinanti e teschi e piccole zucche.Ingredienti: 250 grammi di farina 00…

Anche la Pasta Madre va in ferie!

Agosto 13, 2020 By Forno Sgarbi

Avete già le valigie pronte e siete in partenza per le vacanze, non avete voglia di fatiche extra. Per voi ecco una bella notizia, è possibile mettere in pausa la nostra pasta madre! Come si fa? Esistono ben due procedimenti,…

Come fare la focaccia soffice con lievito madre. Ricetta veloce

Luglio 9, 2020 By Forno Sgarbi

✔️ durata: 7 ore con rinfresco ✔️ difficoltà: per panificatori provetti con le mani in pasta già da un po’ Ingredienti: 🍞 150 gr. di pasta madre rinfrescata con farina Manitaly 🍞 120 gr. di farina tipo 0, o farina…

Audio ricetta: i grissini con esubero di pasta madre

Giugno 29, 2020 By Luana Fulgione

⭕ tempo di preparazione: circa 3 ore ⭕ difficoltà: per panificatori provetti non esperti Attrezzatura: 1 ciotola per l'impasto1 cucchiaio di legno1 contenitore per l'acqua 1 contenitore per l'olio evouna bilancia domesticateglie da forno Ingredienti: 210 gr. di pasta madre…

Tipi di lievito e di lievitazione. Vi raccontiamo un po’ di chicche da fornai

Giugno 29, 2020 By Luana Fulgione

Dalla nostra esperienza, lunga anni, abbiamo imparato che esistono varie tipologie di lievito e a ognuna di esse corrisponde un metodo di lavorazione più adatto ;) Quali sono i vari tipi di lievito utilizzati nel mondo della panificazione e della…

Le audio ricette del Forno Sgarbi

Giugno 21, 2020 By Luana Fulgione

La nostra passione per la panificazione è un continuo fermento. Per chi come noi è entusiasta di natura la voglia di fare è incontenibile, una continua moltiplicazione di idee. Per questo abbiamo deciso di assecondare la nostra spontanea frenesia e…

La piadina romagnola è una ricetta storica della cucina mediterranea

Giugno 15, 2020 By Luana Fulgione

Un piatto tipico comune a diverse culture locali. Vi stiamo per svelare perché abbiamo usato lo yogurt, provate a capirlo da voi ;) Lo sapevate che la piadina è un prodotto "glocale"? Perché è un piatto locale diffuso a livello…

Pane nel coccio di terracotta al forno

Marzo 19, 2020 By Forno Sgarbi

Il riuso degli avanzi di cucina Il pane raffermo non è uno scarto, né tanto meno un rifiuto. Così, come spesso risulta, invece, agli occhi del consumista medio. In realtà si tratta di un avanzo. Si, proprio così di un…
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