Curiosità, consigli e ricette

Come fare la focaccia soffice con lievito madre. Ricetta veloce

9 Luglio 2020 By Forno Sgarbi

✔️ durata: 7 ore con rinfresco ✔️ difficoltà: per panificatori provetti con le mani in pasta già da un po’ Ingredienti: 🍞 150 gr. di pasta madre rinfrescata con farina…

Audio ricetta: i grissini con esubero di pasta madre

29 Giugno 2020 By Luana Fulgione

⭕ tempo di preparazione: circa 3 ore ⭕ difficoltà: per panificatori provetti non esperti Attrezzatura: 1 ciotola per l'impasto1 cucchiaio di legno1 contenitore per l'acqua 1 contenitore per l'olio evouna…

Tipi di lievito e di lievitazione. Vi raccontiamo un po’ di chicche da fornai

29 Giugno 2020 By Luana Fulgione

Dalla nostra esperienza, lunga anni, abbiamo imparato che esistono varie tipologie di lievito e a ognuna di esse corrisponde un metodo di lavorazione più adatto ;) Quali sono i vari…

Le audio ricette del Forno Sgarbi

21 Giugno 2020 By Luana Fulgione

La nostra passione per la panificazione è un continuo fermento. Per chi come noi è entusiasta di natura la voglia di fare è incontenibile, una continua moltiplicazione di idee. Per…

La piadina romagnola è una ricetta storica della cucina mediterranea

15 Giugno 2020 By Luana Fulgione

Un piatto tipico comune a diverse culture locali. Vi stiamo per svelare perché abbiamo usato lo yogurt, provate a capirlo da voi ;) Lo sapevate che la piadina è un…

Pane nel coccio di terracotta al forno

19 Marzo 2020 By Forno Sgarbi snc

Il riuso degli avanzi di cucina Il pane raffermo non è uno scarto, né tanto meno un rifiuto. Così, come spesso risulta, invece, agli occhi del consumista medio. In realtà…

Tortine con Farina di Rolo e frutti di bosco

13 Agosto 2019 By Forno Sgarbi snc

In questi ultimi giorni siamo stati in giro per l’Italia, alla ricerca di prodotti interessanti e genuini da proporvi... Ma oggi torniamo a casa e vi consigliamo una preparazione con…

Muffin, come fornaio comanda. Farina integrale e frutti di bosco

12 Agosto 2019 By Forno Sgarbi snc

Non siamo spariti. Siamo stati in giro per l’Italia, alla ricerca di prodotti interessanti e genuini da proporvi. Ecco una delle nostre novità inserita in una ricetta leggera e gustosa.…

L’arte di mangiar bene: la zuppa di zucca

20 Novembre 2018 By Forno Sgarbi snc

Un piccolo regalo per voi! Una ricetta estratta da uno dei più grandi successi dell’editoria italiana: l’intramontabile "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" di Pellegrino Artusi. Ecco…

Gelato biscotto cookie fatto in casa

20 Novembre 2018 By Forno Sgarbi snc

Oggi, per il divertimento di grandi e piccini, proponiamo una ricetta semplice semplice. Da fare a casa, dopo pranzo, a 4 mani. Perché è domenica e ci si può dedicare…
×