Shop

Grid View
List View

Visualizzazione di 55 risultati

Sort by
Mostra

Mix di farine macinato a pietra da varietà autoctone siciliane. Un prodotto di qualità, ottenuto nel rispetto delle tradizioni locali. Ideale per pane, pasta morbida e pizze in teglia.

**La percentuale di ogni farina può variare a seconda della miscela.**

Semola di grano duro, lavato e macinato a pietra, con germe, varietà autoctona siciliana PERCIASACCHI.

Si ottiene una farina pregiata, di colore giallo, ottima per preparare pasta e prodotti da forno. Una cultivar geneticamente pura, sottoposta a alcun miglioramento o alterazione genetica, preservandone sapore, aromi e contenuti nutrizionali originari.

Il grano Perciasacchi o Farro lungo prende il nome dalla forma appuntita della cariosside che forava i sacchi di juta utilizzati per il trasporto, da questa motivazione ne ha derivato il nome.

 

Grano duro TIMILIA lavato e macinato a pietra. Con germe

Adatta alla preparazione di pasta e pane, facilmente digeribile, ricca di proteine, con un basso contenuto glutinico.

La Timilia o Tumminia è la varietà più antica di grano duro siciliano a ciclo breve, autoctona siciliana, caratterizzata da un chicco di colore scuro.  

Miscela di farine di grani antichi autoctoni siciliani macinati a pietra. Farina di grande qualità perché nutriente e digeribile. Inoltre, la varietà Maiorca, presente nel mix, rende l’impasto ottenuto elastico e profumato. È l’ideale per pizze, panini e dolci rustici della tradizione siciliana.

**La percentuale di ogni farina può variare a seconda della miscela**

La farina di grano tenero 100% italiana è stata pensata con l’intenzione di sostituire le farine di forza industriali macinando a pietra il miglior grano precedentemente lavato. Il gusto è unico grazie anche al germe che arricchisce la farina di proprietà nutrizionali

È ideale per dare un sapore delicatamente rustico a pane, pasta, pizza, focacce e dolci. Si adatta ad impasti diretti a lunga lievitazione, impasti indiretti e impasti ad alta idratazione.

 

Grano duro Russello lavato e macinato a pietra. Con germe.

Ideale per la preparazione di pane casereccio a “pasta dura” e prodotti da forno, sia dolci (biscotti e frolle) che salati ( pizza in teglia, focacce e torte salate). Può essere usata in purezza o miscelata con altri sfarinati.

Varietà autoctona siciliana Russello, tipica dell’entroterra, con spiga tendente al rosso, da cui il nome.

**Questa farina può essere usata in purezza o miscelata con altri sfarinati del mulino**

Farina tipo 1 – varietà autoctona siciliana da grano tenero Maiorca, con germe, lavato e macinato a pietra

Ideale per preparare dolci e biscotti, pani bianchi, grissini e pizze. Si dice sia stata la prima farina usata per preparare i primi cannoli.

Il grano Maiorca è una varietà antica di grano tenero, con un elevato valore nutrizionale, che dà energia, ha un bassissimo contenuto glutinico, motivo per il quale risulta più digeribile. La sua farina è impalpabile, profumata e di alta qualità.

Farina di grano tenero Altamira, grano dal chicco rosso, ideale per la panificazione.

Farina da agricoltura biologica. Macinata a pietra.

Le caratteristiche di questo grano rendono la sua farina adatta ai diversi usi in cucina.
La molitura del grano di tipo 1 rende la farina meno raffinata grazie al maggior quantitativo di crusca e di germe di grano che, essendo ricchi di fibre, sali minerali e vitamine, ne aumentano significativamente il valore nutritivo e la digeribilità.

Snack di mais senza glutine: salato rustico e leggero, non fritto, senza conservanti, grassi, oli o lieviti aggiunti. Tutte da sgranocchiare, ottime per una merenda leggera o per accompagnare un aperitivo gustoso e divertente

In offerta!

La consegna a domicilio in provincia di Reggio Emilia, Modena e Mantova è gratuita!

Farina ricavata dalla molitura dell’intero seme di grano tenero da agricoltura biologica macinata a pietra.

PESO 1 kg
DIMENSIONI 25 × 18 × 6 cm

La farina di grano duro è un prodotto, di agricoltura biologica e macinato a pietra, studiato per tutti i tipi di pasta fatta in casa; si usa anche nelle preparazioni lievitate, come pane e focaccia o pizza, cui conferisce un bel colore dorato.

La farina di orzo è povera di glutine, pertanto non è adatta alla panificazione, se non miscelata con farina di grano tenero.

Ideale per prodotti da forno dolci e salati, pane, biscotti, focacce.
Può essere utilizzata anche per la preparazione della pasta come ad esempio le tagliatelle.

La farina di Tipo 1. Macinata a pietra contiene un maggiore quantitativo di crusca e di germe del grano, le parti più ricche di sostanze nutritive. Tramite un’operazione di setaccio viene separata in base alla dimensioni dei “granuli”. Ottima per la produzione di pane, pizza, dolci e prodotti da forno

Le groste di polenta trentine al gusto peperoncino del Molino Pellegrini in provincia di Trento.
Prodotto locale a base di mais senza glutine
Confezione da 100 gr

Le groste di polenta trentine al gusto rosmarino del Molino Pellegrini in provincia di Trento
Prodotto locale a base di mais senza glutine
Confezione da 100 gr

Farina ottenuta dalla macinazione di farro tricoccum, ideale per la produzione di pane, pasta e prodotti da forno.

Confezione da 1kg – Termine minimo di conservazione: 12 mesi

Conservare in luogo fresco ed aerato (T < 20°C e U.R. < 65%). Umidità max:  15 %

 

Prodotto da farro pulito. Contiene acido ascorbico (E300). Privo di corpi estranei, parassiti o altre impurità. Presenta un colore grigio-bianco, senza presenza di odori e gusti anomali.

Confezione da 1kg – Termine minimo di conservazione: 12 mesi

Conservare in luogo fresco ed aerato (T < 20°C e U.R. < 65%). Umidità max:  15,00 %

Vi presentiamo la 𝗺𝗮𝗱𝗮𝗺𝗲 del nostro paniere prodotti: 𝗹𝗮 𝗟𝗶𝗻𝘇. Una signora torta con tanto di tradizione e discendenza enogastronomica alle spalle, nelle sue differenti versioni più note. Si dice che la sua prima ricetta sia veronese e risalga niente di meno che al 1653.

𝗟’𝗮𝗯𝗯𝗶𝗮𝗺𝗼 𝘀𝗰𝗲𝗹𝘁𝗮 𝗽𝗲𝗿𝗰𝗵𝗲́ 𝗮𝗻𝗰𝗵’𝗲𝘀𝘀𝗮 𝗲̀ 𝘂𝗻’ 𝗶𝗻𝘁𝗿𝗮𝗺𝗼𝗻𝘁𝗮𝗯𝗶𝗹𝗲 𝗲𝗰𝗰𝗲𝗹𝗹𝗲𝗻𝘇𝗮 𝗱𝗲𝗹𝗹𝗮 𝗽𝗮𝘀𝘁𝗶𝗰𝗰𝗲𝗿𝗶𝗮 𝗱𝗮 𝗺𝗮𝗻𝘂𝗮𝗹𝗲.

In offerta!

Dalle antiche ricette regionali nasce la torta “sbrisolotti”, l’incontro tra la tradizionale “sbrisolona” mantovana e la torta “fregolotti” trentina.

Pirottino da forno per colomba pasquale da 500 g. E’ un pratico stampo usa e getta per realizzare il tipico dolce pasquale. Misure: 25 x 20 cm. Altezza 5 cm  

Farina speciale tipo “00” per dolci, ben calibrata, ottenuta da speciali processi di macinazione del Molino Mariani Paolo ed in grado quindi di mantenere un’ottima idratazione durante l’impasto. Ideale per Veneziane dolci, Brioches, cornetti sfogliati e Colombe di Pasqua.

W 320/380

In offerta!

La vostra BOX di grandi lievitati La consegna a domicilio in provincia di Reggio Emilia, Modena e Mantova è gratuita!

100% avena – Prodotto dal profumo e gusto tipico dell’avena

In offerta!

Sfarinato di grano duro antico siciliano – Macinato a pietra

Grani Antichi ed Autoctoni siciliani

Farina di antico grano duro siciliano, dal colore beige intenso, con puntinature scure riconducibili alla presenza del germe di grano; sentori e odori di frutta secca, riscontrabili anche nei prodotti finiti cotti; granulometria irregolare, tipica degli sfarinati a pietra naturale.

La box contiene un assortimento di Farine italiane di altissima qualità, per le vostre preparazioni casalinghe oltre che i nostri Sgarbizzi, i crostini naturali e friabili per il vostro cestino del pane, per cene e pranzi di Natale o Capodanno. 1 Torta Sbrisolotti 1 Torta Linz 2 Sgarbizzo Pane Biscottato

In offerta!

La box, se richiesta, include anche una piccola confezione di lievito madre naturale e le sue istruzioni all’uso. Specificare nell’ordine se si desidera ricevere anche il lievito madre in omaggio.

In offerta!

Preparato naturale per prodotti dolciari a base di farina di grano tenero tipo “1” e lampone disidratato

​Un abbinamento dal gusto pieno e fresco, la farina di tipo “1” incontra il lampone, frutto dal sapore intenso e leggermente acidulo che raccoglie in sé il calore del sole estivo.​​​​​​​ Un abbinamento in cui il profumo inconfondibile dell’arancia viene esaltato. Questo profumo dolce dalle note acidule, delizia autunnale, si sposa con la farina creando la base per impasti freschi e fragranti.

Ingredienti

Farina di grano tenero tipo “1”, lampone disidratato 2% , amido di mais, aroma naturale.

Torta secca con farina gialla di Storo, mandorle grezze e amaretto.
E con l’aggiunta del cacao amaro nella la versione al cioccolato (momentaneamente esaurita).

“Sbrisolona del Nostrano di Storo” 350 gr di felicità per le vostre mattine a colazione e i vostri pomeriggi di break!

Semola rimacinata, prodotta da grani duri selezionati e adatta alla lavorazione di pasta, pane, gnocco e focacce. L’elevata qualità delle proteine e la granulometria uniforme consentono di sviluppare al massimo le caratteristiche organolettiche del prodotto finale.

500g

Farina bramata, a granulometria intermedia, ottenuta da mais bianco di origine italiana che permette di ottenere una polenta delicata, ma profumata. Con questa farina è consigliata per realizzare: tacos, empanadas, pesce fritto e paranza o polenta delicata. Abbinamenti: Per una polenta bianca usare 4 L di acqua per ogni Kg di farina e cuocere 40 minuti. Ottimo l’abbinamento con pesce in generale.

Farina di Mais Bianco senza glutine.

500g

Farina bramata, a granulometria intermedia, ottenuta da mais bianco di origine italiana che permette di ottenere una polenta delicata, ma profumata. Con questa farina è consigliata per realizzare: tacos, empanadas, pesce fritto e paranza o polenta delicata. Abbinamenti: Per una polenta bianca usare 4 L di acqua per ogni Kg di farina e cuocere 40 minuti. Ottimo l’abbinamento con pesce in generale.

Farina di Mais Bianco senza glutine.

CONFEZIONE DA 5 KG

INTEGRUM è una farina Integrale di Grano Tenero ottenuta dalla macinazione e conseguente abburattamento di grani teneri, liberati dalle sostanze estranee e dalle impurità Non è ricostruita, ma soltanto spazzolata senza aggiunte di crusca. Si tratta di una farina ricca di gusto e ideale per numerose preparazioni, da sola o miscelata. Combina il benessere di un prodotto completamente integrale di alta qualità ad una versatilità incredibile rispetto alle classiche farine integrali in commercio. Ha un gusto pieno e una lavorabilità unica per la creazione di numerose preparazioni. Indicata per impasti sia a metodo diretto che a metodo indiretto (biga aggiunta all’impasto per un 30% e conservata a 18-20°C per un tempo di 10-12 ore circa). In tal modo si ottengono prodotti finiti con alveolatura di media grandezza, regolare e da profumo intenso. 100% grani teneri nazionali.

5KG

Farina studiata appositamente per offrire in un’unica soluzione, un prodotto a chi desidera preparare la pizza in casa nel modo più tradizionale o per realizzare pane genuino e leggero con ingredienti semplici e naturali, dal buon sapore di una volta.

W: 210 – 220
P/L: 0,55 – 0,55

Peso: 5 Kg

“MANITALY”: una farina con la stessa qualità della canadese Manitoba, ma dall’anima integralemente italiana.

L’autoctona varietà selezionata dal Mulino Paolo Mariani.

Una farina di grande forza e stabilità adatta per la produzione di pane, pizza, focaccia e dolci con lunghi tempi di lievitazione. Professionisti, ma anche amatori e appassionati dell’arte bianca possono utilizzarla nelle loro ricette e portare nelle loro tavole un prodotto buono, sano, genuino e italiano al 100%.

In offerta!

INTEGRUM è una farina Integrale di Grano Tenero ottenuta dalla macinazione e conseguente abburattamento di grani teneri, liberati dalle sostanze estranee e dalle impurità Non è ricostruita, ma soltanto spazzolata senza aggiunte di crusca. Si tratta di una farina ricca di gusto e ideale per numerose preparazioni, da sola o miscelata. Combina il benessere di un prodotto completamente integrale di alta qualità ad una versatilità incredibile rispetto alle classiche farine integrali in commercio. Ha un gusto pieno e una lavorabilità unica per la creazione di numerose preparazioni. Indicata per impasti sia a metodo diretto che a metodo indiretto (biga aggiunta all’impasto per un 30% e conservata a 18-20°C per un tempo di 10-12 ore circa). In tal modo si ottengono prodotti finiti con alveolatura di media grandezza, regolare e da profumo intenso. 100% grani teneri nazionali.

CARYOPSIS è una farina integrale di Grano Tenero a tutto corpo. Si tratta di una farina di prima rottura completamente integrale, ricca di profumo e gusto capace di prestarsi (da sola o miscelata) a moltissime preparazioni tutte ugualmente piene di sapore e dell’aroma particolare di frumento. I grani provengono dall’Italia, origine a garanzia di qualità e sicurezza. Per la poliedricità e la lavorabilità degli impasti ottenuti, la farina è l’ideale per ​​la preparazione della biga o in miscela con altre farine per la produzione di prodotti da forno.
**100% grani teneri nazionali**

DISPONIBILE IN CONFEZIONE DA 1KG

Da un insieme di oltre 2000 varietà provenienti da tutto il mondo, il Molino Paolo Mariani ha dato vita ad una coltivazione sperimentale in cui tale insieme di sementi – Mazì in greco – viene coltivato in modo del tutto spontaneo, senza alcun intervento dell’uomo, lasciando a madre natura assieme alle caratteristiche del nostro territorio, il compito di attuare una selezione naturale e offrirci una realtà nuova, unica, innovativa. In poche parole: Mazì.

 

Peso: 1 Kg

Farina ideale per la preparazione di diversi tipi di impasti dolci, siano essi secchi, friabili o soffici, garantendo un risultato sicuro e di qualità in ogni occasione.
Questa farina leggerissima è prodotta con un grano marchigiano straordinario, ricco di amido e con la giusta quantità di proteine, in grado perciò di assorbire facilmente i grassi dell’impasto e dare un prodotto con grande fragranza e friabilità, tipico della tradizione dolciaria italiana.

Farina eccezionale, granulosa e ben calibrata, ottenuta da speciali processi di macinazione del Molino Mariani Paolo ed in grado quindi di mantenere un’ottima idratazione durante l’impasto.

Il contenuto particolarmente basso di ceneri mantiene la colorazione chiara della pasta, anche quando congelata.
Ideale per tutti i tipi di pasta fresca all’uovo. Molto adatta anche per gnocchi, lavorazione a macchina e per donare rugosità alle paste da sugo.

PESO: 1Kg

Peso: 1Kg

Conosciuta come l’Oro Nero perché ricca di proprietà nutritive, la farina di grano saraceno di Storo senza glutine è indicata per la preparazione di piatti dolci e salati.

Una farina di grande qualità, macinata a pietra e confezionata da Mas del Gnac per conto di Agri ’90.

Farina TIPO 2 ottenuta dai migliori grani marchigiani con estrazione da passaggi intermedi del molino in cui si concentra un prodotto pieno di fibre e naturalmente meno raffinato. Ideale per focacce, pizza, pane… dal buon sapore di una volta!

1 kg
Indicata per una polenta rustica, gustosa e profumata. Farina di mais ricca in fibra, ottenuta dalla macinazione a pietra di mais vitrei dalla colorazione rosso-arancio, così da preservare maggiormente le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali. Utilizzare 3 litri e mezzo di acqua per un chilo di farina, quindi cuocere per almeno 40-50 minuti. Per ottenere una polenta più morbida aumentare il quantitativo di acqua fino a 4 litri. Ideale abbinata a carni e formaggi stagionati, tutto annaffiato da un buon vino rosso corposo. Referenza senza glutine presente nel Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.

500 g.

Indicata per una polenta profumata pronta solo in 5 minuti. Farina ottenuta dalla macinazione e dalla precottura di mais giallo vitreo. Utilizzare 2 litri di acqua per 500 g di farina, quindi cuocere per 5 minuti. Ottima abbinata a carni, formaggi e legumi, il tutto annaffiato da un buon vino rosso corposo. Referenza senza glutine presente nel Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.

300 g.

Preparato per zuppa d’orzo con verdure miste (patate, piselli, melanzane, zucchine, carote, sedano, porro e prezzemolo) – per 5/6 porzioni.

Consigli d’uso
Mettere il preparato in ammollo per 6 ore. Soffriggere una cipolla con olio in una pentola, quindi versare il preparato e rosolare per qualche minuto. Coprire con abbondante brodo vegetale e cuocere circa un’ora.

300 g.

Preparato per zuppa d’orzo con funghi porcini, speck,  fagioli, sedano, carote, prezzemolo e cipolla – per 5/6 porzioni.

Consigli d’uso
Mettere il preparato in ammollo per 6 ore. Soffriggere una cipolla con olio in una pentola, quindi versare il preparato e rosolare per qualche minuto. Coprire con abbondante brodo vegetale e cuocere circa un’ora.

Farina studiata appositamente per offrire in un’unica soluzione, un prodotto a chi desidera preparare la pizza in casa nel modo più tradizionale o per realizzare pane genuino e leggero con ingredienti semplici e naturali, dal buon sapore di una volta.

1KG

W: 210 – 220
P/L: 0,55 – 0,55

Snack croccanti a base di farina di mais, sale e olio extravergine di oliva. Naturali e senza additivi aggiunti.

Ottimo prodotto dal sapore antico, da gustare così o come base per tartine salate (formaggi, burro e salmone) o dolci (marmellate, miele e crema di cioccolato).

GLUTEN-FREE – prodotto senza glutine 

Seguendo la cultura dei molini del nord Europa (esperti di prodotti integrali) abbiamo condotto i nostri studi verso lo sviluppo, per la prima volta in Italia, di una farina integrale ‘tuttocorpo’ sfruttando interamente le qualità di un chicco di grano.

Integrale Manitaly contiene infatti tutti i migliori principi nutritivi offerti dalla natura: fibre, vitamine, aminoacidi essenziali, minerali e tanto altro. Questi ingredienti, contenuti naturalmente nella crusca, nello strato aleuronico e nel germe, non vengono separati dalla farina durante la macinazione, ma bensì macinati assieme grazie a uno speciale processo ideato e sviluppato dalla famiglia Mariani Paolo.

 

Peso: 1 Kg

“MANITALY”: una farina con la stessa qualità della canadese Manitoba, ma dall’anima integralemente italiana.

L’autoctona varietà selezionata dal Mulino Paolo Mariani.

Una farina di grande forza e stabilità adatta per la produzione di pane, pizza, focaccia e dolci con lunghi tempi di lievitazione. Professionisti, ma anche amatori e appassionati dell’arte bianca possono utilizzarla nelle loro ricette e portare nelle loro tavole un prodotto buono, sano, genuino e italiano al 100%.

In offerta!

Gallette Granoturco di Storo, saporite e sfiziose, ottime come snack, le gallette di mais sono senza lievito, fonte naturale di fibre. Prodotto gluten-free: per l’assenza di glutine sono indicate per celiaci.

Ideali in qualsiasi momento della giornata, diventano un valido sostitutivo del pane durante i pasti. Da spalmare con creme, marmellate, formaggi, per sfiziosi antipasti e aperitivi. Il granoturco di Storo (Valle del Chiese) viene prodotto nel pieno rispetto dei cicli della natura, senza alcuna forzatura quantitativa. Il mais utilizzato appartiene alla varietà “Marani” e proviene da campi coltivati secondo i criteri dell’agricoltura biologica, nel rispetto dei cicli della natura.

La farina di Storo porta un pezzo della Valle del Chiese sulla tua tavola. Antica come le tradizioni, è un prodotto di alltissima qualità, lavorata con i metodi tradizionali di un tempo.

In offerta!

La farina bianca di Storo, una farina di grano tenero tipo 1, ottenuta dalla macinazione a pietra del frumento che viene coltivato con metodi tradizionali nella piana di Storo. Ciò che la rende una farina davvero speciale è l’utilizzo di tutte le componenti del chicco di grano, compresi germe e crusca, che sono le parti più preziose e ricche di importanti micronutrienti, tra cui proteine, vitamine del gruppo B e tocoferoli, spesso eliminati nelle farine troppo raffinate.

Forza: 260/280W

In offerta!

Lo sgarbizzo, nella sua versione integrale realizzato con farine biologiche e tanta crusca.
Il fragrante crostino di Rolo, l’originale e l’integrale è finalmente disponibile a casa tua! Ordina subito e scegli la quantità che desiderata.

In offerta!

Il nostro famoso Sgarbizzo classico, realizzato con farine di tipo 1 e un gusto tutto artigianale.
Il fragrante crostino di Rolo è finalmente disponibile a casa tua!

Contattaci

×