Nasciamo come uno storico forno di Rolo (RE) e per noi l’arte bianca è una tradizione di famiglia. Da oltre 50 anni ci occupiamo di panificazione artigianale legata al territorio, conoscenza tramandata da padre in figlio e accresciuta sempre nello stesso laboratorio, che consideriamo casa. 

Da un po’ di tempo la nostra lunga esperienza di panificatori si è evoluta in qualcosa di nuovo. Dopo tanti anni passati dietro i banchi del negozio (io Paola) e nel laboratorio del forno (io Mario), abbiamo deciso di metterci in gioco in una nuova avventura professionale: trovando per noi un angolino di commercio all’ingrosso (off-line) e on-line (nostro e-commerce), dove raccontare e riproporre la nostra storia attraverso i nostri prodotti. Come abbiamo fatto da sempre, ogni giorno in via Roma 26. 

Così, adesso, la nostra attività è quella di suggerire ai piccoli commercianti (come lo siamo stati noi) prodotti di nicchia dell’eccellenza italiana.

Ci piace pensare che si possa vivere correndo meno, scegliendo con consapevolezza la propria spesa quotidiana, come se la si stesse facendo nel negozio sotto casa, quello che da sempre ci propone leccornie, sfiziosità e prodotti del territorio. Così, in quest’ottica di forte legame con le nostre origini e in una prospettiva glocale delle produzioni di un determinato luogo, è nato un gemellaggio con la Valle del Chiese, situato in Trentino Alto Adige, ai piedi delle Dolomiti di Brenta (Patrimonio dell’Umanità e dell’UNESCO) e i ghiacciai dell’Adamello-Presanella (con i loro tremila metri di incanto). Proprio dove sono nata io, Paola. Un posto in cui si coltiva una varietà di mais detta “oro rosso”, che sapientemente trasformata, dà origine alla tradizionale farina gialla di Storo.

Quindi, proponiamo alle botteghe di zona (macellerie, alimentari, frutta e verdura…ecc.) e ai nostri clienti on-line, un’offerta di prodotti locali accuratamente selezionata. Secondo criteri per noi identificativi e garanti di qualità, come la filiera corta, il km 0 e il biologico. 

La nostra artigianalità d’autore esprime il suo stile, unico e fragrante, con lo Sgarbizzo! Un pane secco, che viene prodotto secondo i dettami di una storica ricetta di famiglia. Una semplice storia, di famiglia e professionalità.

Felici di entrare nella Vostra dispensa auguriamo ogni bene.
Paola e Mario del Forno Sgarbi snc