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Biscotti di Halloween alla zucca

Biscotti di halloween alla zucca: è simpatico e divertente preparare i biscotti con la zucca per i giorni di Halloween conferendo loro forme da brividi: fantasmi, dita da strega sanguinanti e teschi e piccole zucche.

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di zucchero a velo
  • 125 grammi di burro o margarina vegetale
  • n.1 uovo intero
  • n.1 tuorlo d’uovo
  • 100 grammi di purea di zucca Delica al naturale 
  • scorza di un limone grattugiata 
  • scorza di un arancio grattugiata
  • 4 grammi di cannella in polvere
  • una bustina di lievito per dolci

per decorare :

  • n.10 mandorle pelate dolci
  • 100 grammi di cacao zuccherato
  • latte q.b.

procedimento :

Cuocere la zucca a vapore e poi raffreddata renderla purea col minipimer. 

Lavorare in una ciotola le uova e lo zucchero rendendo schiumoso il composto, aggiungere il burro morbido a temperatura ambiente, incorporando anche la scorza degli agrumi grattugiata.

Aggiungere la farina alternando la purea di zucca, lavorare in planetaria o a mano unendo le polveri di lievito e di cannella.

Far girare bene il composto fino a che si stacca dai lati della ciotola e lasciare riposare in frigorifero coperto da pellicola trasparente per un’ora.

Togliere la pasta dal frigorifero e stenderla su un piano di lavoro con un mattarello lasciandola alta 5 mm. Tagliare con gli stampini a forma di fantasmi, di teschi e piccole zucche.

Se nn si è in possesso degli stampini ritagliare il disegno fatto su carta forno e contornare con un coltello o cutter, dispondendolo su una teglia  ricoperta della sua carta.

Per le decorazioni, lavorare due serpentini di pasta da 100 grammi  e alti 5 mm. poi tagliare a distanza di 5 centimetri l’uno dall’altro da formarne n.10 biscottini. Prima di infornare mettere in un’estremità una mandorla pelata in orizzontale tanto da sembrare l’unghia di un dito mozzo di strega.

Creare altri biscottini con la fantasia Hallowiniana.

Cuocere in forno statico caldo per 15 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.

Lasciare raffreddare e poi sciogliere in un tegamino il cioccolato zuccherato con 2 cucchiai di latte, mescolare e creare un cioccolato cremoso.

Versare il cioccolato come topping sulla testa dei fantasmini e all’estremità dell’unghia opposta alla mandorla. Per i bicotti/zucche mettere gocce di cioccolato per occhi e naso.

Preparare sacchettini trasparenti per offrire i dolcetti agli avventori che suoneranno immancabilmente al campanello proponendo: “dolcetto o scherzetto?”

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